Stielvoll: Erdbeer-Espresso Eiskonfekt

Strawberry-Espresso Ice Cups Pop

Ich gehöre zu der Sorte Mensch, für die das Internet, so wie wir es heute kennen, immer noch keine Selbstverständlichkeit ist. Ich weiß sehr genau, wie es sich anfühlt, mit einem 56k Modem Daten herunterzuladen und habe noch deutlich das nervtötende Krächzen der AOL Zugangs-Software im Ohr. Ich betrachte das Internet auch jetzt mit dem Erstaunen eines kleinen Kindes und bin schrecklich begeistert, wenn ich irgendwo im Wewewe auf ein Bestell-Knüpperchen drücke und mir der DHL-Mann bereits am nächsten Tag tatsächlich zehn paar Stricksocken mit Bommel dran vorbeibringt.

Und ich kann es kaum glauben, dass WordPress mir ermöglicht, aus der Vergangenheit mit euch zu kommunizieren. Wenn dieser vorgeschrieben Beitrag veröffentlicht wird, plansche ich nämlich gerade in der Ostsee und ziehe meinem Mann die Badebüx vom Hintern. Oh du schöne, faszinierende Internet-Welt!

Strawberry-Espresso Ice Cups Pop   +++keksunterwegs.de+++

Die Easy Pop-Form von Silikomart liegt schon einige Wochen in meinem Schrank, weil ich sie unbedingt mit einer sommerlichen Süßigkeit einweihen wollte. Als ich neulich bei einer Freundin Eiskonfekt futterte, hatte ich den richtigen Einfall. Eiskonfekt auf einen Stiel getüddelt – ob das wohl funktioniert? Das furchtbar leckere Ergebnis dieser Überlegung seht ihr hier. Und ich werde jetzt die Tasche fürs Wochenende packen. Habt es gut!

Strawberry-Espresso Ice Cups    +++keksunterwegs.de+++

  • Erdbeer-Espresso Eiskonfekt am Stiel
  • 200g Erdbeer-Callets (Callebaut)
  • 30g Kakaobutter
  • 50g Kokosfett (Palmin)
  • 60g Vollmilchschokolade
  • ¼ – ½ Tl Instant Espressopulver
  • 30g Puderzucker
  • 10g Backkakao
  • Werkzeuge
  • Lolliform aus Silikon, Lollistiele, Pinsel

Die Erdbeer-Callets mit der Kakaobutter in einer Schüssel über dem Wasserbad temperieren. Die Lolliform für besseren Stand auf ein Frühstücksbrettchen legen. Mit einem Teelöffel etwas von der flüssigen Erdbeer-Schokolade in die Vertiefungen der Lolliform geben. Die Form kurz auf den Tisch klopfen, damit sich die Schokolade verteilt. Die Form auf dem Brett zum Aushärten eine Viertelstunde in den Kühlschrank geben. Danach etwas Schokolade mit dem Pinsel aufnehmen und die Seiten der Silikonform auspinseln. Die Form erneut eine Viertelstunde aushärten lassen; dann die Wände ein weiteres Mal mit flüssiger Schokolade bepinseln und kühl stellen (danach falls nötig noch eine dritte Schokoladenschicht für mehr Stabilität auftragen).

Die Vollmilchschokolade mit dem Kokosfett in einer Schüssel in der Mikrowelle auf niedriger Stufe schmelzen; dabei immer wieder umrühren. Das Espressopulver in der warmen Schokolade auflösen. Mit einem Schneebesen Puderzucker und Backkakao einrühren. Die Masse im Kühlschrank zähflüssig auskühlen lassen.

Die Lolliform mit der Eiskonfekt-Masse füllen, aber darauf achten, dass genug Platz für eine abschließende Schokoladenschicht bleibt. Die Form kurz auf den Tisch schlagen, damit sich die Füllung glattzieht. Nun die Lollistiel einlegen und die Form entweder zwei Stunden in den Kühlschrank, oder noch besser eine halbe Stunde in das Eisfach stellen. Die Eiskonfekt-Schicht sollte möglichst kalt sein. Die restlichen Erdbeer-Callets erneut temperieren und etwas davon mit einem Teelöffel auf das Eiskonfekt geben. Die Form ganz behutsam auf die Tischplatte schlagen, damit sich die Schokoschicht glattzieht, aber möglichst nicht die Füllung zum Schmelzen bringt. Die Lollis nun eine Stunde in den Kühlschrank stellen, bevor sie aus der Form gelöst werden. Bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp: Reste der Erdbeer-Schokolade und Eiskonfekt-Füllung kann man abwechselnd in eine Pralinenform aus Silikon füllen.

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Silikomart hat mir die Form kostenlos zur Verfügung gestellt. Dieser Blogbeitrag beruht auf meinem persönlichen Eindruck und wurde nicht von Silikomart beeinflusst.

Comments

  1. ohhhh toll– hab mir erst vor kurzen
    so ah PRALINENFORMAL
    kauft,,,
    wird i sicher nachmacha,,,
    FREU..freu..
    hob no an feina SONNTOG bis bald de BIRGIT

  2. Ui das sieht ja sehr fein aus! Kriege ich direkt Lust drauf :)
    LG
    Ela

  3. Ohhhh wie toll, die sehen aber richtig lecker aus! Zum Anbeißen schön. Wunderbare Förmchen! Ich sollte mir wohl auch welche anschaffen. Ich wünsche viel Spaß und Erholung an der Ostsee! LG von Lixie

  4. Gabriele says:

    Hallo Persis,
    habe mich gestern durch Deinen wunder/humorvollen Blog gescrollt (ging leider nur bis Mai 2012). Waaaahh…so klasse!!!
    Kleiner Tip, weil ich auch oft das Problem mit den Twist-Off-Gläsern habe: einfach mit einem Schraubenzieher unter den Rand gehen, ein bisschen anheben und dann knackt auch schon das Vakuum.
    ♥Grüße von Gabriele

  5. Ich krieg zuviel!! Immerzu gibts neue Formen und immerzu möchte ich alle haben!! Nee, was sieht das mal wieder schick aus. Nein, nein, nein, ich werde mich beherrschen :-D

    Ich wünsche dir lieber jetzt einen tollen Urlaub am Meer mit viiiel Sonne auf dem Bauch.

    Liebe Grüße Maren

  6. Die Eiskonfekt-Lollies sehen echt bezaubernd aus.
    Habt einen schönen Urlaub!
    Liebe Grüße
    Gesine

  7. Die sehen richtig schick aus. Da würd ich selbst zum Frühstück schon nicht nein sagen :-)

  8. Das sieht so unglaublich lecker aus … Eiskonfekt steht auch noch auf meiner absoluten To-Do-Liste … aber ich bin da so eine ungeduldige und habs sie mir dann doch lieber gekauft, aber dein Rezept ist schon optisch der Hammer.
    liebe Grüße
    Andrea

  9. Hallihallo!
    Wow Persis!! Das sieht ja echt schön aus! :) Bin zwar kein Espresso-Fan aber Geschmäcker sind ja verschieden hihi :)
    Toll macht richtig Laune zum Schlecken! :)
    Liebe Grüße, Conny

  10. Uahh, da komm ich wohl ein bißchen zu spät oder ist noch eins übrig?! Sieht das lecker aus!
    Dir ein fröhliches Planschen und Deinem Göttergatten hoffentlich ausreichend Badehosen im Gepäck :-)
    Sonnige Grüße an die See,
    Sabine

  11. Ei….wie toll sind die denn? Du hast So wunderbare “süße ” Rezepte.
    Eine dumme Frage habe ich: was sind Erdbeer Callets?
    Ich muss mir unbedingt so ein Form zulegen und deine Lollis ausprobieren.
    Viele liebe Grüße Christin

  12. ich werd bekloppt ….
    …. wenn ich weiter so Beitrag für Beitrag bei dir nachhole!
    Echt jetzt …. ich heul gleich.

    Die Lollis sehen soooooooo endgeil aus…… *tiefer*Seuftzer* !!!

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